La quiche en 1906
Prenez 1 litre de farine, 250 g de beurre, 8 g de sel, 2 oeufs.
Pétrissez le tout. Etendez sur une tourtière de l'épaisseur de 2 pièces de 5 francs (on est toujours en 1906, alors, si vous avez des pièces d'époque, dites le moi) et répandez dessus quelques
morceaux de beurre.
Formez un bord roulé tout autour. Mettez-la un quart d'heure au four, et la retirer.
Vous avez dans une petite terrine 2 oeufs et un quart de litre de crème, avec un peu de sel, que vous battez ensemble. Versez cela sur la galette. Répandez çà et là de petites boulettes de beurre
sur cette bouillie et mettez cuire un quart d'heure au four sur un plateau.
Maintenant la recette 2007 pour la quiche dite 'lorraine'
préparation : 5 mn
cuisson : 30 mn
1 fond de pâte à tarte brisée; 6 œufs; 200 g de lardons fumés; 75 g de gruyère râpé; 1 cuiller à soupe de crème; 20 g de beurre; sel, poivre
Disposez la pâte dans un moule beurré, mettez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Préchauffez le four th. 7 (210°).
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez la crème, les lardons, le fromage, mélangez bien.
Versez la préparation sur la pâte et faites cuire pendant 30 minutes. Servez chaud ou tiède.
Conclusion :
Qui va trouver la(les) différence(s) entre l'hier et l'aujourd'hui?
Celui ou celle qui trouve est prié de mle la faire connaître cette différence ... mais sur un mode un peu humoristique, please!
Qu'est-ce que vous gagnez?
Ben, simplement le droit de réaliser les 2 recettes et de vous régaler.