Aujourd'hui, après une journée difficile à me tenir le ventre, plié de douleur, et sur le « dé-conseil » de mon médecin, j'ai décidé de me goinfrer ! Après tout, ce n'est pas ça qui va me balancer de l'autre côté, hein ? Moi, Socrate, je vis depuis plus de deux millénaires... je n'en suis pas à une petite crise intestinale...
Je plaisante...
J'ai donc trouvé quelques recettes au hasard du Web et non à celui du chef...
Je vous les propose et, faîtes comme moi : exécutez-les sans remord ! Si elles ne vous font aucun bien, elles ne vous feront pas de mal !
Cependant, pour la première, évitez les champignons suivants :
- Amanita Phalloides
- bolet à beau pied
- et bien d'autres! Allez les retrouver sur Internet ... plutôt qu'au cimetière! Vous êtes prévenus!
Quelques délices de cuisine
1-Champignons farcis au fromage! -
Description :
Champignons de Paris farcis au fromage!
A servir à l'apéro
Ingrédients :
- 3 à 4 têtes (par personne) de champignons de Paris frais
- du fromage "Boursin"(ail et fines herbes)
-un petit peu de margarine
Procéder :
Préchauffez le four à 220°degrés
Enlevez les queues des champignons pour ne garder que les têtes
Epluchez-les
Les farcir avec un peu de "Boursin ail et fines herbes"
Mettez les dans un petit plat allant au four
Mettez un tout petit peu de margarine dans le plat
Mettez au four à 220°degrés et laissez cuire tout seul pendant 20 à 25 minutes
Juste surveillez pour que çà ne brûle pas, mais il ne faut pas arroser les champignons avec la margarine, çà doit cuire
tout seul.
Servez chaud avec l'appéritif
Mais attendez quand même quelques secondes, car c'est très chaud et il ne faut pas se brûler la langue, mais il faut tout de même les manger chaud!
Hummm, c'est bon, original et facile à faire
Bonne dégustation!
2-Bœuf en daube par Michel Boujenah
C'est le plat dit "de résistance"!
Et, pour finir...
3- Interview d'une cuisinière très nature qui ne mâche pas ses mots.
Interprètes : Jane et Ber - Auteur : Fabie Friddou - Réalisateur : Christophe Franck
Bon appétit...
Votre Socrate